Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Kuah Mi ayam Blora

Kuah Mi ayam Blora. Resep simpel wewah bumbu khs mi ayam wonogiri. Benar saja, kuah mi ayam khas Oo Mie Good ini nendang banget. Kaldu ayam yang digunakan membuat kuah mi ayam Oo Mie Good gurih tak terelakkan.

Kuah Mi ayam Blora
Banyak para karyawan yang berburu mi ayam saat sarapan atau pun makan siang. Ada dua jenis mi ayam yang banyak dijual, mi ayam biasa dan mi ayam yamin. Disajikan dengan pelengkap kuah kaldu, orang-orang pun memiliki. Kamu dapat membuat Kuah Mi ayam Blora menggunakan 30 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasak Kuah Mi ayam Blora : .

Bahan-Bahan mengolah Kuah Mi ayam Blora

  1. Kamu Perlu 1 kg daging dada ayam di potong dadu (ukuran sesuai selera).
  2. 10 Ceker sekupnya (buat kaldunya)aku cuma pake.
  3. Siapkan Bahan kuah mi ayam:.
  4. Siapkan 2 jahe digeprek (5cm).
  5. Siapkan 1 laos geprek (3cm).
  6. 2 cm kunyit.
  7. Siapkan 4 sereh(geprek).
  8. Kamu Perlu 6 lembar daun jeruk purut.
  9. 4 lembar daun salam.
  10. Kamu Perlu 1 ons seledri yg pake batangnya aja di potong 1cm.
  11. 2 daun loncang potong 1cm.
  12. Siapkan 2 ons bawang merah.
  13. 2 glundung bawang putih.
  14. Kamu Perlu 1 sdm tumbar utuh.
  15. Kamu Perlu 1 sdt merica utuh.
  16. Siapkan 1/2 ons kemiri.
  17. Kamu Perlu 1/4 gula jawa besar.
  18. Kamu Perlu secukupnya Garam.
  19. Siapkan 1/4 kecap (kalau ada merk LELE tpi cuma ada di Blora-Pati).
  20. Kamu Perlu 2 bks royco(aku pake yg sapi).
  21. Minyak untuk menumis bumbu.
  22. 5 liter air matang(air isi ulang).
  23. Bahan acar timum:.
  24. Siapkan 3 timun besar potong dadu/tipis biasa sesuai selera.
  25. Kamu Perlu 3 sdm cuka merk TV.
  26. Kamu Perlu 3 sdm gula pasir.
  27. Kamu Perlu 1 sdt garam.
  28. Siapkan 2 siung bawang putih (geprek).
  29. 3 siung bawang merah (potong tebal).
  30. Kamu Perlu 6 cabe rawit.

Lomie adalah sajian mi yang berbentuk gepeng yang direbus dan disajikan dengan kuah kental berempah tersedia Sajian lomie juga terkenal dengan kelezatannya, karena kuahnya yang kental dan mi yang kenyal. Saat ini banyak kedai yang meyajikan lomie halal. Mie ayam merupakan kuliner sederhana yang bahan utamanya terbuat dari mie telur basah dan potongan-potongan daging ayam. Selain enak mie ayam sangat pas buat di hidangkan sore-sore saat santai bareng keluarga.

Langkah-langkah Memasak Kuah Mi ayam Blora

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus hingga mendidih.. Buang air rabusan lalu cuci pakai air bersih(kalau ayam potong ya)buang air bekas cuci tadi.
  2. Haluskan semua bahan bumbu lalu tumis hingga harum (kecuali yg digeprek dan bahan daun karna bahan daun langsung dimasukan pas bumbu yg di tumis sudah harum).
  3. Rebus 5L air masukkan kecap dan gula jawa yg sudah dipotong kecil".. Setelah mendidih baru masukan bumbu yg sudah ditumis tadi serta garam dan royco tunggu hingga mendidih lagi baru masukan ayam yg sudah direbus tadi (ambil cekernya saja,dan yg daging ayam direbus dipanci lain dengan mengambil sebagian air kuah tersebut rebus hingga mendidih icip daging ayam bila sudah merasuk bumbunya matikan kompor.. Kuah siap dihidangkan bersama mi...

Apalagi disaat musim dingin atau musim hujan seperti sekarang rasanya enak. Mi Instan Lemonilo bisa dikonsumsi seluruh anggota keluarga, dibuat tanpa melalui proses penggorengan. Mi Instan Lemonilo juga rendah gluten karena dibuat dengan tepung tapioka hasil olahan petani Indonesia. Dengan Mi Instan Lemonilo, #MieTanpaJatah mulai hari ini! Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Kuah Wijen yang Lezat.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu