Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi.

Ayam Woku Kemangi
Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Ini cara membuat Ayam Woku Kemangi : .

Bahan-Bahan mengolah Ayam Woku Kemangi

  1. Siapkan 1 ekor ayam, potong-potong.
  2. Siapkan 1 buah tomat.
  3. Siapkan 5 batang daun kemangi.
  4. 2 batang daun bawang.
  5. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  6. Kamu Perlu 1 batang sereh.
  7. 3 lembar daun jeruk.
  8. Kamu Perlu Garam.
  9. Kamu Perlu Kaldu bubuk (saya pakai royco ayam).
  10. Kamu Perlu Gula pasir.
  11. Siapkan 400 ml air panas.
  12. Minyak untuk menumis.
  13. Kamu Perlu Bumbu halus.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Kamu Perlu 4 siung bawang putih.
  16. 3 cabe rawit.
  17. Kamu Perlu 4 cabe merah.
  18. Siapkan 2 cm jahe.

Instruksi Memasak Ayam Woku Kemangi

  1. Panaskan minyak di atas wajan, tumis semua bumbu halus, masukkan daun kunyit, sereh dan daun jeruk dan tumis hingga harum..
  2. Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air panas..
  3. Tuangkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga rata..
  4. Ungkep ayam dengan api kecil selama kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga air menyusut dan ayam matang..
  5. Masukkan tomat, daun bawang dan kemangi kemudian masak hingga matang. Matikan kompor..
  6. Ayam woku kemangi siap disajikan..

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu