Ayam Woku Kemangi.
Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Ini cara membuat Ayam Woku Kemangi : .
Bahan-Bahan mengolah Ayam Woku Kemangi
- Siapkan 1 ekor ayam, potong-potong.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 5 batang daun kemangi.
- 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit.
- Kamu Perlu 1 batang sereh.
- 3 lembar daun jeruk.
- Kamu Perlu Garam.
- Kamu Perlu Kaldu bubuk (saya pakai royco ayam).
- Kamu Perlu Gula pasir.
- Siapkan 400 ml air panas.
- Minyak untuk menumis.
- Kamu Perlu Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Kamu Perlu 4 siung bawang putih.
- 3 cabe rawit.
- Kamu Perlu 4 cabe merah.
- Siapkan 2 cm jahe.
Instruksi Memasak Ayam Woku Kemangi
- Panaskan minyak di atas wajan, tumis semua bumbu halus, masukkan daun kunyit, sereh dan daun jeruk dan tumis hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air panas..
- Tuangkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga rata..
- Ungkep ayam dengan api kecil selama kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga air menyusut dan ayam matang..
- Masukkan tomat, daun bawang dan kemangi kemudian masak hingga matang. Matikan kompor..
- Ayam woku kemangi siap disajikan..
0 Komentar