Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Mudah Menyiapkan Cara bikin kekian ayam udang

Cara bikin kekian ayam udang. Asalnya kekian menggunakan daging ikan untuk isinya, sedangkan perkembangannya di Indonesia sendiri daging ayam dapat menjadi bahan isi Kekian yang sudah dimasak kini dapat dihidangkan dengan tambahan sayur dan tambahan lainnya. Misalnya untuk dijadikan isian soup,digoreng dan. Cara Membuat Kekian Udang Ayam: Campur ayam, udang, dan kulit ayam hingga rata.

Cara bikin kekian ayam udang
Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Karena summer break sudah hampir usai, aku mulai bikin stok bekal sekolah buat anakku. Cara membuat: - Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jahe tumis kembali Cara memasak: - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar kubis aduk-aduk, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung - Koreksi rasanya. Kamu dapat membuat Cara bikin kekian ayam udang menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Begini cara memasak Cara bikin kekian ayam udang : .

Bahan-Bahan mengolah Cara bikin kekian ayam udang

  1. Kamu Perlu 1 kg daging ayam.
  2. Siapkan 1 kg udang.
  3. 4 batang wortel parut.
  4. Kamu Perlu 1 buah bawang Bombay.
  5. Siapkan 8 siung bawang putih.
  6. 10 siung bawang merah.
  7. Garem.
  8. 2 sdm kecap ikan.
  9. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  10. Kamu Perlu Kulit kembang tahu.
  11. Siapkan 2 butir telor.

Cincang halus daging ayam dan udang, campur dengan lemak ayam, air es, telur, tepung terigu, merica, dan garam, aduk hingga rata. Buka pembungkus kekian, lalu masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kuning. SajianSedap.com - Resep Capcay Kekian ini pasti bikin akhir pekan bersama keluarga jadi semakin istimewa. Untuk kekian kita bisa membuat kekian palsu yang terbuat dari daging ayam dan udang.

Langkah-langkah Membuat Cara bikin kekian ayam udang

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Ayamnya di haluskan.
  3. Udang haluskan.
  4. Wortel parut,bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, halus kan / cingcang halus.
  5. Campur semua bahan yg udah dihaluskan.
  6. Bumbuin aduk aduk rata.
  7. Siapkan bahan untuk membungkus isianya.
  8. Bungkus sampai jadi begini,kukus kira kira 30 menit angkat kalau udah dingin potong potong.
  9. Goreng atau di panggang juga bisa.

Sedangkan angciu nya bisa menggunakan kecap yang kuat aromanya, seperti saus tiram, kecap ikan dan lainnya. Bisa pakai daging Ayam, Udang, atau Ikan. Bisa di Frozen untuk disimpan dalam waktu lama. Resep cara membuat dimsum, bisa memakai daging ayam udang atau ikan. Makanan ini juga bisa disimpan dalam freezer, bisa bertahan hingga sebulan.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu