Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Mudah Memasak Kare ayam

Kare ayam. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara.

Kare ayam
Untuk Anda yang mungkin ingin belajar. Mendengarkan resep kare ayam bahan kare ayam cara membuat kare ayam Jawa Tengah. Kare ayam sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kari ayam. Kamu dapat memasak Kare ayam menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. Ini cara memasak Kare ayam : .

Bahan-Bahan membuat Kare ayam

  1. Siapkan 1 kg ayam kampung.
  2. Kamu Perlu 5 telur rebus.
  3. 2 kentang potong 4.
  4. secukupnya Santan.
  5. Siapkan #Bumbu halus#.
  6. Kamu Perlu 10 cabe merah direbus.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Kamu Perlu 15 cabe rawit.
  9. Siapkan 7 Bawang merah.
  10. Siapkan 5 bawang putih.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Kamu Perlu Bahan pelengkap.
  13. Siapkan Jinten.
  14. Kamu Perlu 2 Kapulada.
  15. Kamu Perlu 5 cengkeh.
  16. 2 batang kayu manis UK kecil.
  17. Siapkan Lada bubuk.
  18. Siapkan secukupnya Garam.
  19. secukupnya Gula.
  20. Serai.
  21. Siapkan secukupnya Penyedap jamur.
  22. Kamu Perlu Daun salam dan.
  23. Siapkan Daun jeruk.
  24. Siapkan Minyak.

Kare Ayam adalah masakan khas Jawa Timur. See more ideas about Kari ayam, Kari, Food. Apparently a kare is a very close cousin of an opor with the addition of turmeric so the dish should have a yellow color instead of white, and a kari is well, kari, and not a Javanese dish. Sekilas kari ayam kampung mirip dengan opor ayam, namun ada perbedaan dari kari ayam kampung dan opor ayam yaitu terletak pada bumbu rempah yang digunakan.

Instruksi Membuat Kare ayam

  1. Rebus telur, kupas tiriskan.
  2. Potong 2 kentang sisikan.
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap.
  4. Tambahkan santan aduk terus jangan sampai pecah.
  5. Masukan ayam dan kentang Tunggu ayam empuk lalu masukan telur.
  6. Koreksi rasa jika pas siap sajikan.

Kari ayam adalah hidangan umum di Asia Selatan, Asia Tenggara, serta di Caribbean (di mana makanan tersebut biasa disebut sebagai "ayam kari"). Kari ayam di Asia Selatan terdiri dari daging ayam yang direbus dalam bawang bombai dan saus yang berbahan. Resep dan cara membuat kari ayam paling enak & gurih pedas dari khas beberapa daerah di Indonesia dan mancanegara. Coba saja masakan lezat ini di rumah ya! Resep Kari Ayam India merupakan salah satu favorit resep masakan india yang banyak dicari oleh orang Indonesia.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu