Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Kari ayam kentang

Kari ayam kentang. KARI AYAM KENTANG Resep by Rudy Choirudin Tips : Inspirasi menu set Lebaran : Gulai Cakalang Cabe Hijau + Kari Ayam Kentang + Balado Tetelan dan Tempe. Hello semuanya Terimakasih sudah mendukung channel ini salam sucsec selalu di video kali ini saya membuat kari ayam kentang super lezatos dan mudah bahan yg. Cara membuat kari ayam kentang : Pertama, anda harus menghaluskan bawang merah, bawang putih, jinten, ketumbar, dan cabai.

Kari ayam kentang
Adapun makanan ini berasal dari India. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah. Kamu dapat memasak Kari ayam kentang menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak Kari ayam kentang : .

Bahan-Bahan membuat Kari ayam kentang

  1. Kamu Perlu ayam (saya ayam merah)2.
  2. kentang (potong-potong).
  3. Siapkan wortel (potong-potong).
  4. Siapkan bumbu kari desaku.
  5. Siapkan santan bubuk instan.
  6. Kamu Perlu air.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Siapkan bawang merah.
  10. Kamu Perlu daun jeruk.
  11. serai.
  12. Siapkan garam.
  13. Siapkan gula pasir.

Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun rempahnya berbeda. Selepas itu masukkan rempah kari yang sudah dibancuh dengan sedikit air menjadi pes. Perasakan dengan garam dan serbuk perasa. Kari ini boleh dimakan dengan nasi panas, lemang, roti arab, roti canai, roti jala dan roti putih.

Langkah-langkah Memasak Kari ayam kentang

  1. Larutkan bumbu kari desaku dengan segelas air sisihkan, panaskan oanci oresto beri sedikit minyak, Tumis duo bawang sampai layu masukkan daun jeruk dan daun serai yg sudah di geprek masukkan ayam tumis sebentar sampai berubah warna, masukkan larutan bumbu kari, air dan santan bubuk, masukkan juga kentang dan wortel aduk2 hingga rata..
  2. Tutup panci presto, masak 25-30 menit dari mendesis dengan api sedang cenderung kecil. Matikan api tunggu hingga uap habis..
  3. Kati ayam kentang siap disajikan.

This is a simplified version of kari ayam kentang Medan I grew up with, yet you will find this easy recipe very delicious. Recipe can be made on the stove or pressure cooker. Cara Mudah Membuat kari ayam kentang Gurih Dan Sedap : Tumiskan bumbu halus hingga tercium harum lalu tambahkan daun jeruk, sereh dan juga lengkuas aduk agar tercampur rata. Masukkan Ayam plak & gaul-gaulkan ayam tuh dalam kari yang pekat tuh pastu baru tambah air lagi biarkan ayam seketika baru masukkan kentang & daun kari dan biarkan mendidih. Tambahkan tomat merah, daging ayam, dan kentang, masak hingga.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu