Dimsum Ayam Udang.
Kamu dapat memasak Dimsum Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat Dimsum Ayam Udang : .
Bahan-Bahan mengolah Dimsum Ayam Udang
- Kamu Perlu Bahan isian :.
- 100 gr fillet paha ayam.
- Kamu Perlu 50 gr kulit ayam.
- Kamu Perlu 150 gr udang kupas.
- Kamu Perlu 125 gr tepung sagu.
- Kamu Perlu Bengkuang ukuran sedang, diparut.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Kamu Perlu Bumbu :.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- 2 sdt kaldu jamur bubuk.
- 2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Kamu Perlu Sejumput garam.
- Siapkan Mayonnaise untuk cocolan.
- Kamu Perlu Kulit dimsum.
Langkah-langkah Memasak Dimsum Ayam Udang
- Halus kan paha ayam dan kulit ayam (saya dengan food processor) campurkan dengan bawang putih dan jahe. Lalu, campurkan udang yang di cincang kasar..
- Pada wadah bengkuang, campurkan ayam, kulit dan udang. Lalu masukkan semua bumbu, aduk rata..
- Setelah tercampur, masukkan tepung sagu, aduk rata kembali..
- Masukkan pada tempat kukusan dimsum, tata rapi, kukus selama 30-45 menit.
- Hidangkan dengan sambal dan mayonaise.
0 Komentar