Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang
Kamu dapat memasak Dimsum Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat Dimsum Ayam Udang : .

Bahan-Bahan mengolah Dimsum Ayam Udang

  1. Kamu Perlu Bahan isian :.
  2. 100 gr fillet paha ayam.
  3. Kamu Perlu 50 gr kulit ayam.
  4. Kamu Perlu 150 gr udang kupas.
  5. Kamu Perlu 125 gr tepung sagu.
  6. Kamu Perlu Bengkuang ukuran sedang, diparut.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Kamu Perlu Bumbu :.
  10. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  11. 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  12. 2 sdt kaldu jamur bubuk.
  13. 2 sdt gula.
  14. Siapkan 1/2 sdt Lada bubuk.
  15. Kamu Perlu Sejumput garam.
  16. Siapkan Mayonnaise untuk cocolan.
  17. Kamu Perlu Kulit dimsum.

Langkah-langkah Memasak Dimsum Ayam Udang

  1. Halus kan paha ayam dan kulit ayam (saya dengan food processor) campurkan dengan bawang putih dan jahe. Lalu, campurkan udang yang di cincang kasar..
  2. Pada wadah bengkuang, campurkan ayam, kulit dan udang. Lalu masukkan semua bumbu, aduk rata..
  3. Setelah tercampur, masukkan tepung sagu, aduk rata kembali..
  4. Masukkan pada tempat kukusan dimsum, tata rapi, kukus selama 30-45 menit.
  5. Hidangkan dengan sambal dan mayonaise.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu