Tumis Ayam Rempah.
Kamu dapat membuat Tumis Ayam Rempah menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Ini cara memasak Tumis Ayam Rempah : .
Bahan-Bahan mengolah Tumis Ayam Rempah
- Siapkan 1/2 kg ayam (bisa direbus dulu atau tidak).
- Kamu Perlu 1 batang sereh (geprek).
- 4 lembar daun jeruk.
- 1 ruas lengkuas (geprek).
- Secukupnya kecap manis, garam, gula, lada.
- Kamu Perlu 200 ml air.
- Siapkan Daun bawang untuk taburan.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- secukupnya Ketumbar.
Instruksi Membuat Tumis Ayam Rempah
- Rebus ayam hingga empuk untuk memudahkan proses pemasakan bisa juga tidak rebus.
- Halusakan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri dan ketumbar.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan tambahkan sereh geprek, lengkuas geprek dan daun jeruk sampai harum.
- Masukan ayam yang sudah di potong, tumis sampe bumbu tercampur.
- Tambahkan air, kemudian tambah kecap, gula, garam dan lada. Koreksi rasa.
- Masak hingga air meresap kemudian tambahkan potongan daun bawang. Sajikan.
0 Komentar