Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Kare ayam

Kare ayam. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara.

Kare ayam
Untuk Anda yang mungkin ingin belajar. Mendengarkan resep kare ayam bahan kare ayam cara membuat kare ayam Jawa Tengah. Kare ayam sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kari ayam. Kamu dapat membuat Kare ayam menggunakan 24 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuat Kare ayam : .

Bahan-Bahan mengolah Kare ayam

  1. Kamu Perlu 1 kg ayam kampung.
  2. Kamu Perlu 5 telur rebus.
  3. 2 kentang potong 4.
  4. Siapkan secukupnya Santan.
  5. Kamu Perlu #Bumbu halus#.
  6. Siapkan 10 cabe merah direbus.
  7. Kamu Perlu 1 ruas kunyit.
  8. 15 cabe rawit.
  9. Siapkan 7 Bawang merah.
  10. 5 bawang putih.
  11. Kamu Perlu 1 ruas jahe.
  12. Bahan pelengkap.
  13. Jinten.
  14. 2 Kapulada.
  15. 5 cengkeh.
  16. Kamu Perlu 2 batang kayu manis UK kecil.
  17. Lada bubuk.
  18. Kamu Perlu secukupnya Garam.
  19. Kamu Perlu secukupnya Gula.
  20. Kamu Perlu Serai.
  21. secukupnya Penyedap jamur.
  22. Daun salam dan.
  23. Daun jeruk.
  24. Kamu Perlu Minyak.

Kare Ayam adalah masakan khas Jawa Timur. Bumbunya komplit sehingga menghasilkan Kare ayam yang rasanya sangat mantap tak ada bandingnya. Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat. Dari situ, saya mencari tips untuk membuat Kari Ayam yang sedap.

Instruksi Membuat Kare ayam

  1. Rebus telur, kupas tiriskan.
  2. Potong 2 kentang sisikan.
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap.
  4. Tambahkan santan aduk terus jangan sampai pecah.
  5. Masukan ayam dan kentang Tunggu ayam empuk lalu masukan telur.
  6. Koreksi rasa jika pas siap sajikan.

See more ideas about Kari ayam, Kari, Food. Kari Ayam, Malay Food, Cheeseburger Chowder, Curry, Soup, Food And Drink, Meat, Chicken, Cooking. Apparently a kare is a very close cousin of an opor with the addition of turmeric so the dish should have a yellow color instead of white, and a kari is well, kari, and not a Javanese dish. Resep dan cara membuat kari ayam paling enak & gurih pedas dari khas beberapa daerah di Indonesia dan mancanegara. Coba saja masakan lezat ini di rumah ya!

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu