Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis

Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis.

Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis
Kamu dapat membuat Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis menggunakan 22 bahan dan 9 langkah. Begini cara membuat Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis : .

Bahan-Bahan membuat Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis

  1. Kamu Perlu Bahan kulit.
  2. Kamu Perlu 500 gr kentang.
  3. Kamu Perlu 50 gr margarin.
  4. Kamu Perlu 100 ml air.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. 100 gr tepung terigu.
  7. Kamu Perlu Bahan isian.
  8. Kamu Perlu 200 gr dada ayam.
  9. Siapkan 1 buah sosis.
  10. Kamu Perlu 1 buah Wortel.
  11. Kamu Perlu 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  14. Kamu Perlu 2 batang daun bawang.
  15. 1 btg seledri.
  16. Siapkan 1/2 sdt lada.
  17. Kamu Perlu 1 sdm gula.
  18. Minyak untuk menumis.
  19. Kamu Perlu Bahan lapisan.
  20. Kamu Perlu Tepung panir.
  21. Kamu Perlu 2 btr telur kocok.
  22. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah Memasak Kroket Kentang Isi Ayam dan Sosis

  1. Siapkan bahan, kupas kentang, cuci dan kukus -+ 30 mnt..
  2. Setelah kentang matang, haluskan selagi masih panas..
  3. Masak air, garam dan margarin hingga mendidih. Matikan kompor, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. Dinginkan.
  4. Setelah dingin, campurkan adonan kentang dan adonan tepung. Campur hingga rata. Pastikan adonan benar2 dingin agar mudah di bentuk. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan. Me 35gr. Sisihkan.
  5. Siapkan bahan2 untuk isian, cincang baput,bamer, potong2 daun bawang dan bawang bomba dan seledry, potong kotak kecil2 wortel. Cincang jg dada ayam dan sosis..
  6. Tumis bawang merah dan putih dan bawang bombay smpai wangi. Masukkan wortel. Daging ayam dan sosis. Tmbahkan sedikit air. Smpai ayam benar2 matang. Masukkan garam gula merica, tes rasa. Rasa cenderung sedikit manis, kentalkan dengan tepung terigu yg sudah di encerkan..
  7. Isi kulit dengan bahan isian sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. Celupkan kroket ke dalam kocokan telur lalu balurkan dengan tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak panas. Usahakan semua bagian terendam minyak. Jangan terlalu sering di bolak balik nanti kroketnya hancur..cukup satu kali balik saja ya..
  9. Angkat dan sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu