Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Mudah Memasak Kare Ayam

Kare Ayam.

Kare Ayam
Kamu dapat memasak Kare Ayam menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat Kare Ayam : .

Bahan-Bahan membuat Kare Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg Ayam.
  2. Kamu Perlu 5 Telur Rebus, goreng setengah matang.
  3. Kamu Perlu 5 Tahu goreng potong jd 2 bagian.
  4. Siapkan 1 ltr Air.
  5. Kamu Perlu 65 ml Santan (me : santan kara).
  6. Bumbu Halus.
  7. Kamu Perlu 5 Cabe Merah.
  8. Kamu Perlu 21 Cabe Rawit Pedas (sesuai selera).
  9. 7 Siung Bawang Merah.
  10. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  11. Kamu Perlu 1,5 Ruas Kunyit.
  12. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  13. Kamu Perlu Bahan Cemplung.
  14. Kamu Perlu 1 Batang Sereh memarkan.
  15. 2 lbr Daun jeruk.
  16. Kamu Perlu 2 lbr Daun Salam.
  17. Secukupnya Garam.
  18. Secukupnya Gula.
  19. Kamu Perlu Secukupnya Kaldu Ayam (Optional).

Instruksi Membuat Kare Ayam

  1. Cuci bersih ayam, rebus sebentar hingga kotorannya hilang.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan Sereh, daun salam, dan daun jeruk tumis hingga harum dan keluar minyaknya.
  3. Masukkan air dan santan tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan ayam, tahu, dan telur.
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam. Koreksi rasa.
  6. Siap dihidangkan.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu