Garang Asem Ayam.
Kamu dapat memasak Garang Asem Ayam menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak Garang Asem Ayam : .
Bahan-Bahan memasak Garang Asem Ayam
- Bahan:.
- 5 potong ayam.
- 1-2 gelas belimbing air.
- Kamu Perlu 1 sachet santan kara.
- Kamu Perlu Garam,gula dan penyedap.
- Siapkan Bumbu iris:.
- Kamu Perlu 6 butir bawang merah.
- Siapkan 4 butir bawang putih.
- Kamu Perlu 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 buah cabe merah besar.
- Kamu Perlu 5 buah cabe hijau besar.
- 3 buah Tomat.
- Kamu Perlu 5 buah Belimbing wuluh.
- Kamu Perlu Bumbu geprek :.
- Secukupnya Laos.
- Kamu Perlu Secukupnya Sere.
- secukupnya daun Salam.
- Secukupnya daun pisang dan lidi.
Langkah-langkah Memasak Garang Asem Ayam
- Siapkan bahan- bahan (ayam dan bumbu iris).
- Campur ayam,bumbu iris dan santan.
- Bungkus garang asem satu persatu didalam daun pisang (ayam,bumbu iris,salam,laos,sere dan kuah santan) lalu sematkan dengan lidi.
- Siapkan dandang kukusan isi air panaskan terlebih dahulu sampai airnya mendidih, kemudian masukan bungkusan garam asem dan kukus selama 20 menit setelah matang matikan kukusan dan siap untuk dihidangkan.
0 Komentar