Cilok Isi Ayam Pedas dan Kuah Kaldu.
Kamu dapat membuat Cilok Isi Ayam Pedas dan Kuah Kaldu menggunakan 31 bahan dan 8 langkah. Ini cara membuat Cilok Isi Ayam Pedas dan Kuah Kaldu : .
Bahan-Bahan memasak Cilok Isi Ayam Pedas dan Kuah Kaldu
- Kamu Perlu Bahan Isian Ayam.
- Kamu Perlu 250 gr dada ayam fillet.
- 5 butir Bawang merah.
- Kamu Perlu 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 10 biji cabe rawit.
- Siapkan 2 buah cabe merah besar.
- secukupnya Garam.
- Kamu Perlu secukupnya Gula.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
- Kamu Perlu Bahan Adonan Cilok.
- Kamu Perlu 15 sdm tepung kanji.
- Kamu Perlu 15 sdm tepung terigu.
- Kamu Perlu 5 siung bawang putih haluskan.
- 1 sdt merica bubuk.
- Kamu Perlu sesuai selera Garam.
- secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan Seledri iris tipis.
- secukupnya Air mendidih.
- Siapkan Bahan Kuah.
- 500 ml kaldu ayam.
- Siapkan 2 sdm bawang putih goreng hancurkan.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Gula.
- secukupnya Kaldu jamur.
- Kamu Perlu sesuai selera Merica bubuk.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Siapkan Sebonggol sawi pok coy.
- Siapkan Jamur kuping secukupnya iris tipis.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Sambal atau cabe.
Instruksi Membuat Cilok Isi Ayam Pedas dan Kuah Kaldu
- Rebus dada ayam fillet untuk isian kemudian suwir-suwir atau iris kecil. Biarkan kaldu ayam untuk bahan kuahnya.
- Haluskan bumbu isian ayam dan tumis sampai matang, masukkan daun jeruk, ayam suwir dan tambahkan air. Beri gula garam merica, koreksi rasa jika sudah pas biarkan sampai agak kering dan air menyusut.
- Buat adonan cilok dengan cara masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih halus, merica, garam kemudian campur menjadi satu. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit dan ratakan adonan. Aduk adonan sampai kalis dan bisa dicetak.
- Cetak adonan cilok dengan cara membulatkan adonan dan masukkan isian ayam suwir pedasnya sampai adonan habis.
- Didihkan air secukupnya, masukkan cilok dan rebus sampai matang. Jika sudah mengambang angkat cilok dan tiriskan.
- Sementara cilok sudah matang siapkan bahan pelengkap, rebus sawi dan jamur kuping sampai matang.
- Buat kuah cilok dari kaldu ayam yg tadi dbuat isian. Didihkan kaldu tambahkan bawang putih goreng yg sudah dihaluskan. Masukkan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor.
- Tata cilok di mangkok, tambahkan jamur kuping, sawi kemudian siram dengan kuah kaldu. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang, seledri jika suka. Tambahkan sambal dan kecap untuk menambah rasa. Cilok isi ayam pedas dan kuah kaldu siap dinikmati hangat - hangat 😃 Selamat mencoba.
0 Komentar