Ayam Goreng Madu.
Kamu dapat memasak Ayam Goreng Madu menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Ini cara memasak Ayam Goreng Madu : .
Bahan-Bahan mengolah Ayam Goreng Madu
- Siapkan 200 gr dada fillet.
- Siapkan 1 biji jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdt minyak wijen.
- 1 siung bawah putih.
- Siapkan 0.5 ruas jahe.
- 1 sdm saus tiram.
- Kamu Perlu 1 sdm saus tomat.
- 1 sdm saus sambal.
- Siapkan 2 sdm madu.
- 1 sdt kaldu jamur.
- Kamu Perlu 0.5 sdt garam.
- seujung sdt lada bubuk.
Instruksi Memasak Ayam Goreng Madu
- Ambil ayam, potong dadu sedang atau besar. Cuci, bilas hingga bersih, diberikan air perasak jeruk nipis sisihkan..
- Siapkan wadah, masukkan kedalam wadah semua bahan kecuali minyak goreng : ayam, bawang putih, minyak wijen, jahe, saos tiram, saos sambal, saos tomat, madu, kaldu jamur, garam, lada bubuk..
- Kemudian aduk hingga rata, lalu diamkan minimal 1 jam lalu bisa di goreng. Kalau saya, diamkan hingga 6 jam taruh di kulkas. Jika suka pedes saos sambal bisa ditambah atau diberi irisan cabe jadi ayam madu cabe hehehe..
- Keluarkan dari kulkas, panaskan minyak, masukkan ayam, goreng hingga matang..
- Ayam goreng madu siap dinikmati..
0 Komentar