Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Mudah Memasak Ayam Goreng Madu

Ayam Goreng Madu.

Ayam Goreng Madu
Kamu dapat memasak Ayam Goreng Madu menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Ini cara memasak Ayam Goreng Madu : .

Bahan-Bahan mengolah Ayam Goreng Madu

  1. Siapkan 200 gr dada fillet.
  2. Siapkan 1 biji jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 sdt minyak wijen.
  4. 1 siung bawah putih.
  5. Siapkan 0.5 ruas jahe.
  6. 1 sdm saus tiram.
  7. Kamu Perlu 1 sdm saus tomat.
  8. 1 sdm saus sambal.
  9. Siapkan 2 sdm madu.
  10. 1 sdt kaldu jamur.
  11. Kamu Perlu 0.5 sdt garam.
  12. seujung sdt lada bubuk.

Instruksi Memasak Ayam Goreng Madu

  1. Ambil ayam, potong dadu sedang atau besar. Cuci, bilas hingga bersih, diberikan air perasak jeruk nipis sisihkan..
  2. Siapkan wadah, masukkan kedalam wadah semua bahan kecuali minyak goreng : ayam, bawang putih, minyak wijen, jahe, saos tiram, saos sambal, saos tomat, madu, kaldu jamur, garam, lada bubuk..
  3. Kemudian aduk hingga rata, lalu diamkan minimal 1 jam lalu bisa di goreng. Kalau saya, diamkan hingga 6 jam taruh di kulkas. Jika suka pedes saos sambal bisa ditambah atau diberi irisan cabe jadi ayam madu cabe hehehe..
  4. Keluarkan dari kulkas, panaskan minyak, masukkan ayam, goreng hingga matang..
  5. Ayam goreng madu siap dinikmati..

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu