Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Siomay / dimsum ayam

Siomay / dimsum ayam. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay Nah bagi Anda penggemar siomay dimsum yang sering membeli dimsum di resto atau cafe yang biasa.

Siomay / dimsum ayam
Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang. Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga. Yuk simak cara membuat resep siomay dimsum ayam berikut ini. Kamu dapat memasak Siomay / dimsum ayam menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat Siomay / dimsum ayam : .

Bahan-Bahan membuat Siomay / dimsum ayam

  1. 250 gr ayam giling/ fillet haluskan sendiri.
  2. Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
  3. Kamu Perlu 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 1 helai daun bawang.
  6. Siapkan 1 buah wortel kecil.
  7. 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  10. Kamu Perlu 1 sdt mrica bubuk.
  11. Kamu Perlu 1/2 sdt penyedap rasa (saya masako sapi).
  12. Kamu Perlu 20 lembar kulit pangsit.

Apabila semua bahan-bahan di atas sudah siap, sekarang mari kita mula proses pembuatan siomay dimsum ayam ini. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya Namun salah satu dimsum yang paling digemari adalah Dimsum siomay ayam. Cincang halus daging ayam lalu campur dengan bawang putih halus, merica Ambil adonan dimsum secukupnya lalu bungkus dengan kulit siomay yang sudah disiapkan. Cara membuat dimsum siomay kubis: Campur daging ayam giling, kulit ayam cincang, udang cincang, dan telur.

Instruksi Membuat Siomay / dimsum ayam

  1. Sediakan ayam giling. Kalau tidak ada, boleh ayam filet dihaluskan dengan bawang putihnya sekalian. Blender dengan dicampur sedikit air.
  2. Pecahkan sebutir telur, tambahkan minyak wijen, garam, lada, dan penyedap rasa. Kocok lepas sampai berbuih.
  3. Tuangkan telur ke ayam giling. Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu. Iris iris daun bawang dan campurkan semuanya sampai rata. Bila adonan terasa lembek, tambahkan tepung tapioka sampai adonan tidak terlalu lembek. Koreksi rasa, tambahkan garam bila masih hambar.
  4. Parut wortel dengan parutan keju untuk digunakan sebagai toping.
  5. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan ayam, dan bentuk sperti syomay dengan dilipit lipit sampingnya. Taburi atasnya dengan wortel parut. Lakukan sampai adonan habis, lalu kukus di panci yang telah mendidih airnya..
  6. Kukus sekitar 10 menit sampai adonan matang. Saya jadi 20pcs syomay.
  7. Syomay siap dihidangkan hangat. Saya kebetulan masak sayur bayam gambas jagung. Syomay ini bisa dijadikan lauknya😇. Sehat dan nikmat..

Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri, bawang putih lumat, merica. Siomay dimsum biasa dibuat dari daging ayam dengan campuran udang atau kepiting. Pastikan menggunakan bahan-bahan yang segar karena agar siomay bisa sedap maksimal. Premium Size Dimsum Ayam Halal dengan Varian Topping (bukan varian rasa) : + Beef + Jamur + Wortel + Udang Jika ingin request topping, akan kami usahakan memberikan topping sesuai request. Salah satu menu dimsum adalah siomay ini.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu