Ayam Serundeng.
Kamu dapat membuat Ayam Serundeng menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasak Ayam Serundeng : .
Bahan-Bahan memasak Ayam Serundeng
- Siapkan ayam, potong-potong.
- kelapa setengah tua, parut kasar.
- lengkuas, digeprek.
- Siapkan daun jeruk purut, diremas.
- Air jeruk nipis untuk meredam ayam.
- air untuk merebus (kalau bisa air kelapa).
- Siapkan Bumbu halus.
- Kamu Perlu bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- ketumbar.
- jinten.
- Siapkan kunyit.
- gula merah.
- Siapkan garam.
Instruksi Membuat Ayam Serundeng
- Cuci ayam, rendam 5 menit dengan air jeruk nipis dan sedikit garam..
- Haluskan bumbu..
- Masukkan dalam wajan: Ayam, kelapa parut, bumbu halus, lengkuas, daun jeruk purut, dan air (hingga menutupi ayam). Masak hingga air meresap/habis. Siap dihidangkan..
- Note: Jika suka, ayam dan kelapa bisa digoreng lagi sebelum dimakan. Tapi kami suka yang tidak digoreng..
0 Komentar