Fuyunghai Ayam Bunga Bawang.
Kamu dapat memasak Fuyunghai Ayam Bunga Bawang menggunakan 25 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasak Fuyunghai Ayam Bunga Bawang : .
Bahan-Bahan membuat Fuyunghai Ayam Bunga Bawang
- Bahan:.
- Kamu Perlu Ayam dada 2 potong besar fillet potong dadu kecil.
- 4 butir Telur.
- Kamu Perlu 3 sdm Tepung terigu.
- Kamu Perlu 1 sdm Tepung tapioca.
- Kamu Perlu 1 sdt Lada.
- Kamu Perlu 1 sdm Kaldu sayuran.
- Garam 1/2 sdt (boleh skip kalau dirasa sudah asin).
- Siapkan 2 siung Tumisan bawang putih & merah @.
- Wortel uk. sedang 1 bh iris panjang.
- Siapkan Bunga bawang 2 batang besar iris.
- Bahan saus:.
- Siapkan Wortel 1/2 bh iris panjang.
- Bunga bawang 1/2 btg iris.
- 1 siung Bawang merah.
- Kamu Perlu 1 siung Bawang putih.
- Maizena 1 sdt + 2 sdm air.
- Kamu Perlu 1 1/4 gelas belimbing Air.
- 2 sdm Gula.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- 2 sdm Saus tomat.
- Siapkan 1 sdt Saus sambal.
- 1 sdt Kecap inggris.
- Tambahan:.
- Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Instruksi Membuat Fuyunghai Ayam Bunga Bawang
- Campur semua bahan, aduk rata. Bisa dimulai dengan telur dikocok lalu disusul tepung baru bahan-bahannya yg lain..
- Panaskan minyak agak banyak karna adonan cukup banyak. Tuang semua adonan telur, masak hingga bagian bawah telur agak kecoklatan lalu balik perlahan, bisa dipotong-potong baru dibalik supaya gampang..
- Untuk bahan saos, campur di wadah saus tomat dengan sambal dan kecap inggris beserta air, aduk rata. Lalu tumis kedua bawang, baru masukan wortel dan bunga bawangnya, dan siram campuran saus tomatnya. Aduk aduk kemudian jika sudah ada tanda mendidih, masukan campuran maizena, aduk rata. Tunggu hingga mendidih dan air agak surut dan mengental..
- Fuyunghai siap disajikan dengan saos, dengan disiram diatas fuyunghainya dengan nasi hangat..
0 Komentar