Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Ayam kecap saus tiram simple

Ayam kecap saus tiram simple. Resep memasak ayam kecap saus tiram. dengan bumbu bawang merah,bawang putih,bawang bombai,daun jeruk,daun salam,kecap manis,dan saus tiram. caranya : iris. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih Ayam kecap bumbu saus tiram yang gurih dan beraroma sedap. Bagaimana cara masak ayam kecap seperti ini?

Ayam kecap saus tiram simple
Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal rasanya, pasti tidak ada duanya. Sebenarnya selain menambahkan kecap manis, kita juga bisa menambahkan suas tiram untuk menambahkan rasa. Namun ini kembali lagi sesuai masing-masing. Kamu dapat membuat Ayam kecap saus tiram simple menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak Ayam kecap saus tiram simple : .

Bahan-Bahan mengolah Ayam kecap saus tiram simple

  1. Kamu Perlu 1/4 ayam potong2 lalu beri jeruk nipis.
  2. Siapkan Bumbu :.
  3. Kamu Perlu 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Kamu Perlu 2 cabe besar.
  6. Kamu Perlu Secukupnya garam.
  7. Secukupnya merica.
  8. Secukupnya bubuk kaldu jamur.
  9. 1/2 sdt saus tiram.
  10. Siapkan 1/2 sdm kecap manis.
  11. Kamu Perlu Toping :.
  12. Siapkan 1 cabe besar iris tipis serong.
  13. 1 lonjor bawang prei/daun bawang(kucai) iris tipis2.
  14. Siapkan 3/4 gelas Air.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, tepung maizena, garam, daun bawang, dan cabai merah. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna. d. Tuang saus tiram, saus teriyaki, dan beri merica bubuk. Resep Ayam Saus Mentega yang enak dan mudah untuk dibuat.

Instruksi Memasak Ayam kecap saus tiram simple

  1. Tumbuk bumbu halus lalu tumis sampe harum, masukkan saus tiram lalu masukkan ayam, beri air dan masukkan kecap manis aduk2 rata lalu tutup wajan serta gunakan api kecil.sambil sesekali di balik ayamnya,supaya coklat nya merata.
  2. Setelah air menyusut dan agak kental, taburkan daun bawang dan irisan cabe. Lalu aduk rata dan matikan api.
  3. Ayam kecap saus tiram siap dihidangkan, warna coklatnya cantik..dan dagingnya pun empuk...

Ayam merupakan bahan favorit yang banyak diolah Apalagi kalau Bunda punya Saus Tiram Selera, masak ayam yang tadinya ribet, jadi lebih simple deh sekarang. Tambahkan mentega, kecap inggris, gula pasir dan Saus Tiram Selera. Selanjutnya tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan kecap asin. Lalu bumbui juga dengan gula, garam, merica dan penyedap rasa. Tunggu dan masak sampai air menyusut.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu