Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Sop ayam merah (pereda flu)

Sop ayam merah (pereda flu). Untuk mengatasi radang tenggorokan, ada makanan enak yang bisa dikonsumsi. Mulai dari sop ayam hingga es krim! Gejala awal dari radang tenggorokan diantaranya demam, amandel berwarna merah dan membengkak, kehilangan nafsu makan, sakit kepala, hingga mual dan muntah.

Sop ayam merah (pereda flu)
Resep Sop Ayam - Sebuah makanan akan terasa nikmat apabila di racik dengan bumbu yang pas dan di masak dengan cara yang sempurna, begitu juga yang harus kita lakukan saat memasak sop ayam. Jadi biasanya masakan sop ayam ini sangat di sukai oleh anak-anak, bahkan sop ayam pun akan. "Sop Ayam". Obat pereda nyeri (acetaminophen, paracetamol, dan ibuprofen) dapat digunakan untuk meringankan gejala flu, seperti demam, sakit tenggorokan, dan sakit Obat pereda nyeri tersedia dalam berbagai merek dan bisa ditemukan dengan mudah di apotek. Kamu dapat membuat Sop ayam merah (pereda flu) menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Ini cara membuat Sop ayam merah (pereda flu) : .

Bahan-Bahan memasak Sop ayam merah (pereda flu)

  1. Siapkan 5 potong ayam merah (saya bagian yg banyak tulang nya).
  2. Kamu Perlu Air.
  3. Kamu Perlu 3 buah wortel.
  4. 10 buah buncis.
  5. Siapkan Kol.
  6. Kamu Perlu 1 batang daun bawang.
  7. Kamu Perlu Seledri.
  8. Siapkan Tomat merah.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. 5 siung bawang putih (geprek).
  11. Siapkan 7 siung bawang merah iris.
  12. Garam.
  13. Kamu Perlu Daun jeruk.
  14. Kamu Perlu Daun salam.

Pepermint Pepermint mengandung mentol yang membantu meredakan batuk. Apalagi sop merah yang rasanya istimewa. Buat sendiri saja agar lebih enak dan terjangkau di kantong. Sebab cara membuat sop merah sangat Sop merah adalah makanan berkuah yang dibuat dengan sari tomat dan kaldu.

Instruksi Membuat Sop ayam merah (pereda flu)

  1. Presto ayam merah bersama daun jeruk, salam dan garam supaya cepat empuk, selama 25-30 menit dari mendesis dengan api sedang. Matikan api tunggu uap hilang..
  2. Tumis bawang putih geprek sampai layu, masukkan bawang merah, tumis lagi sampai matang, masukkan dalam rebusan ayam, masukkan sayuran masak hingga tekstur yg diinginkan, sesaat sebelum mematikan api masukkan potongan daun bawang, seledri, dan tomat merah, aduk2 tes rasa..
  3. Sajikan hangat2, rasa kuahnya seger rasa ayamnya gurih.

Berbeda dengan sop tomat di Eropa yang pekat, sop merah di. Chef kesayangan Malaysia Chef Wan berkongsi resipinya untuk Ayam Masak Merah yang lazat. Setelah wangi, masukkan sedikit air, ayam yang telah digoreng, kismis hitam, sos tomato serta madu. Kemudian, masukkan serai, lengkuas dan garam. Berbada dari sop di daerah lainya, sop ayam Klaten dikenal memiliki rasa yang sangat khas, terutama kuahnya.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu