Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Dimsum Mentai Ayam Udang

Dimsum Mentai Ayam Udang.

Dimsum Mentai Ayam Udang
Kamu dapat membuat Dimsum Mentai Ayam Udang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Ini cara membuat Dimsum Mentai Ayam Udang : .

Bahan-Bahan memasak Dimsum Mentai Ayam Udang

  1. 400 gr ayam.
  2. 200 gr udang kupas.
  3. 4 siung bawang putih cincang halus.
  4. Kamu Perlu 1 1/2 sdm kecap ikan.
  5. 2 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 2 sdt garam.
  7. 3 sdt gula.
  8. Kamu Perlu 1 sdt merica bubuk.
  9. 1 sdm tepung sagu.
  10. 1/2 sdt baking soda.
  11. Siapkan 2 buah daun bawang iris tipis.
  12. 40 lembar kulit dimsum.
  13. Saus mentai.
  14. Siapkan 1/2 sachet Mayonaise pedas.
  15. 1/2 sachet Mayonaise biasa.
  16. Siapkan 1/3 sachet Mayonaise cheese.

Langkah-langkah Memasak Dimsum Mentai Ayam Udang

  1. Cuci ayam dengan air dingin. Masukan ayam ke dalam food processor atau blender daging ayam hingga tercincang kasar. Pindahkan ke dalam mangkok/baskom kecil. Campur 1/4 sdt baking soda dengan 1/2 sdt air, tuang ke dalam ayam cincang. Aduk..
  2. Masukan udang dan 1 1/2 sdt garam ke dalam baskom berisi ayam. Aduk dengan tangan sambil sesekali adonan dibanting agar kenyal..
  3. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, gula, tepung sagu, merica, bawang putih dan daun bawang. Aduk hingga rata..
  4. Masukan 1 sdm adonan ke dalam kulit dimsum. Tata di dalam kukusan. Kukus selama 10-15 menit. Angkat..
  5. Letakan dimsum dalam pyrex, tambahkan saus mentai di atasnya. Bakal menggunakan torch hingga saus berubah warna lebih gelap. Sajikan..

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu