Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Cara bikin kekian ayam udang

Cara bikin kekian ayam udang. Asalnya kekian menggunakan daging ikan untuk isinya, sedangkan perkembangannya di Indonesia sendiri daging ayam dapat menjadi bahan isi Kekian yang sudah dimasak kini dapat dihidangkan dengan tambahan sayur dan tambahan lainnya. Misalnya untuk dijadikan isian soup,digoreng dan. Cara Membuat Kekian Udang Ayam: Campur ayam, udang, dan kulit ayam hingga rata.

Cara bikin kekian ayam udang
Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Karena summer break sudah hampir usai, aku mulai bikin stok bekal sekolah buat anakku. Kali ini aku bikin kekian ala hoka-hoka. Kamu dapat membuat Cara bikin kekian ayam udang menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Begini cara membuat Cara bikin kekian ayam udang : .

Bahan-Bahan mengolah Cara bikin kekian ayam udang

  1. 1 kg daging ayam.
  2. 1 kg udang.
  3. Siapkan 4 batang wortel parut.
  4. 1 buah bawang Bombay.
  5. Kamu Perlu 8 siung bawang putih.
  6. Siapkan 10 siung bawang merah.
  7. Siapkan Garem.
  8. 2 sdm kecap ikan.
  9. 2 sdm minyak wijen.
  10. Kulit kembang tahu.
  11. 2 butir telor.

Resep dan bahan hekeng / kekian : bahan : udang daging ayam telor daun bawang wortel kulit kembang tahu. bumbu : bawang merica saus tiram garam kaldu jamur minyak wijen tepung maizena gula. Walaupun mungkin kelhatannya cara bikin capcay ini sederhana. Untuk kekian kita bisa membuat kekian palsu yang terbuat dari daging ayam dan udang. Sedangkan angciu nya bisa menggunakan kecap yang kuat aromanya, seperti saus tiram, kecap ikan dan lainnya.

Langkah-langkah Memasak Cara bikin kekian ayam udang

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Ayamnya di haluskan.
  3. Udang haluskan.
  4. Wortel parut,bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, halus kan / cingcang halus.
  5. Campur semua bahan yg udah dihaluskan.
  6. Bumbuin aduk aduk rata.
  7. Siapkan bahan untuk membungkus isianya.
  8. Bungkus sampai jadi begini,kukus kira kira 30 menit angkat kalau udah dingin potong potong.
  9. Goreng atau di panggang juga bisa.

Cara membuat: - Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jahe tumis kembali Cara memasak: - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar kubis aduk-aduk, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung - Koreksi rasanya. Cara bikin replika udang dari sedotan ternyata mudah, bagaimana caranya tonton aja video diatas. #Dimsum#DimsumAyam#ShumaiChiken Cara Praktis Membuat Dimsum Ayam Enak (shumai chiken ) Hallo Assalamualaikum teman" semua apa kabar ni💕 Hari mami yurizi mau. Cincang halus daging ayam dan udang, campur dengan lemak ayam, air es, telur, tepung terigu, merica, dan garam, aduk hingga rata. Buka pembungkus kekian, lalu masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kuning. SajianSedap.com - Resep Capcay Kekian ini pasti bikin akhir pekan bersama keluarga jadi semakin istimewa.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu