Siomay Dimsum Ayam Udang.
Kamu dapat memasak Siomay Dimsum Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasak Siomay Dimsum Ayam Udang : .
Bahan-Bahan mengolah Siomay Dimsum Ayam Udang
- Kamu Perlu ▶️ Bahan A :.
- 500 gr fillet dada ayam.
- 250 gr udang (kupas).
- 1 sdt baking soda.
- Kamu Perlu 1/2 sdt garam.
- Siapkan ▶️ Bahan B :.
- 5 siung bawang putih (haluskan).
- Kamu Perlu 2 sdm saus tiram.
- 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- 4 butir putih telur (S size).
- 3 sdm tepung sagu.
- 2 sdm tepung tapioka.
- Secukupnya gula, garam, & kaldu bubuk.
- ▶️ Bahan C :.
- Siapkan 1 buah wortel (parut).
- Secukupnya kulit pangsit siap pakai.
Langkah-langkah Memasak Siomay Dimsum Ayam Udang
- Untuk bahan A, campur semua bahan lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian, cuci bersih dan cincang kasar menggunakan chopper..
- Lalu tambahkan bahan B. Aduk rata, dan tes rasa..
- Kemudian, ambil selembar kulit pangsit lalu beri 1 sdm adonan siomay. Ratakan pinggirnya, dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis..
- Terakhir, kukus siomay selama 15 hingga 20 menit. Jangan lupa olesi kulit pangsit dengan minyak agar tidak kering..
0 Komentar