Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Siomay Dimsum Ayam Udang

Siomay Dimsum Ayam Udang.

Siomay Dimsum Ayam Udang
Kamu dapat memasak Siomay Dimsum Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasak Siomay Dimsum Ayam Udang : .

Bahan-Bahan mengolah Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. Kamu Perlu ▶️ Bahan A :.
  2. 500 gr fillet dada ayam.
  3. 250 gr udang (kupas).
  4. 1 sdt baking soda.
  5. Kamu Perlu 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan ▶️ Bahan B :.
  7. 5 siung bawang putih (haluskan).
  8. Kamu Perlu 2 sdm saus tiram.
  9. 2 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  11. 4 butir putih telur (S size).
  12. 3 sdm tepung sagu.
  13. 2 sdm tepung tapioka.
  14. Secukupnya gula, garam, & kaldu bubuk.
  15. ▶️ Bahan C :.
  16. Siapkan 1 buah wortel (parut).
  17. Secukupnya kulit pangsit siap pakai.

Langkah-langkah Memasak Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. Untuk bahan A, campur semua bahan lalu diamkan selama 30 menit. Kemudian, cuci bersih dan cincang kasar menggunakan chopper..
  2. Lalu tambahkan bahan B. Aduk rata, dan tes rasa..
  3. Kemudian, ambil selembar kulit pangsit lalu beri 1 sdm adonan siomay. Ratakan pinggirnya, dan beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Terakhir, kukus siomay selama 15 hingga 20 menit. Jangan lupa olesi kulit pangsit dengan minyak agar tidak kering..

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu