Garang Asem Ayam.
Kamu dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Ini cara membuat Garang Asem Ayam : .
Bahan-Bahan mengolah Garang Asem Ayam
- Kamu Perlu 1/2 ekor ayam.
- Kamu Perlu 1 buah jeruk nipis.
- 250 ml air.
- Siapkan 65 ml santan kental.
- 3 buah rawit merah utuh.
- Kamu Perlu 2 lembar daun salam.
- Kamu Perlu 3 lembar daun jeruk buang tulang sobek kasar.
- 1 batang sereh geprek.
- Kamu Perlu 2 cm lengkuas geprek.
- Kamu Perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Seukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- iris Bumbu.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- 1 cabe hijau besar.
- Siapkan 1 cabe merah keriting.
- Kamu Perlu 3 tomat hijau (pengganti belimbing wuluh).
Langkah-langkah Memasak Garang Asem Ayam
- Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis & garam, remas2 agar meresap, diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putihsampai harum, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
- Masukkan ayam, aduk sebentar,masukkan air tambahkan cabe hijau, cabe merah & cabe rawit. Masak sampai mendidih..
- Tuang santan kental, timba2 agar santan tidak pecah.
- Masukkan tomat hijau, tambahkan kaldu jamur, garam & gula aduk rata,masak sampai kuah agak menyusut & bumbu meresap, koreksi rasa & sajikan.
0 Komentar