Ad Code

Responsive Advertisement

Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam.

Garang Asem Ayam
Kamu dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Ini cara membuat Garang Asem Ayam : .

Bahan-Bahan mengolah Garang Asem Ayam

  1. Kamu Perlu 1/2 ekor ayam.
  2. Kamu Perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. 250 ml air.
  4. Siapkan 65 ml santan kental.
  5. 3 buah rawit merah utuh.
  6. Kamu Perlu 2 lembar daun salam.
  7. Kamu Perlu 3 lembar daun jeruk buang tulang sobek kasar.
  8. 1 batang sereh geprek.
  9. Kamu Perlu 2 cm lengkuas geprek.
  10. Kamu Perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Siapkan Seukupnya garam.
  12. Siapkan Secukupnya gula.
  13. iris Bumbu.
  14. Siapkan 6 bawang merah.
  15. Siapkan 3 bawang putih.
  16. 1 cabe hijau besar.
  17. Siapkan 1 cabe merah keriting.
  18. Kamu Perlu 3 tomat hijau (pengganti belimbing wuluh).

Langkah-langkah Memasak Garang Asem Ayam

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis & garam, remas2 agar meresap, diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putihsampai harum, masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar,masukkan air tambahkan cabe hijau, cabe merah & cabe rawit. Masak sampai mendidih..
  4. Tuang santan kental, timba2 agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan tomat hijau, tambahkan kaldu jamur, garam & gula aduk rata,masak sampai kuah agak menyusut & bumbu meresap, koreksi rasa & sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu