Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Membuat Ayam serundeng

Ayam serundeng. SEDIA AYAM GORENG/BAKAR AYAM PEJANTAN Bisa diantar ketempat GRATIS Ongkir untuk wilayah lumbung Salah satunya adalah ayam goreng serundeng yang sangat gurih. Ayam goreng serundeng memang sudah semakin populer dan banyak ditemukan di tasikmalaya saja saat ini, jadi Anda sendiri. Walau hanya berbahan kelapa, serundeng krispi yang digoreng garing akan mampu menambah kenikmatan anda saat bersantap ayam goreng.

Ayam serundeng
Ayam serundeng merupakan hidangan yang berbahan dasar ayam dan kaya akan rasa rempah. Daging Ayam yang digunakan untuk membuat masakan ini bisa menggunakan ayam potong biasa. Sajian ayam goreng serundeng lengkuas atau yang sebagian menyebutkan ayam serundeng laos adalah sajian istimewa yang enak. Kamu dapat memasak Ayam serundeng menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuat Ayam serundeng : .

Bahan-Bahan membuat Ayam serundeng

  1. 750 gram ayam.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Kamu Perlu Bumbu halus.
  4. Siapkan 3 buah kemiri.
  5. Kamu Perlu 2 ruas kunyit.
  6. Kamu Perlu 1 sdt ketumbar.
  7. sejumput jintan.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Kamu Perlu Bumbu cemplung.
  11. Siapkan sejempol jahe (geprek).
  12. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Kamu Perlu 3 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 1 sdt himsalt.
  16. Siapkan 1 sdt gula kelapa.
  17. 200 ml minyak kelapa.

Ayam serundeng emang paling enak dimakan dengan nasi hangat. Serundeng terbuat dari bahan utama parutan kelapa, semakin tua kelapanya maka akan semakin enak untuk dibuat serundeng. Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih!

Instruksi Memasak Ayam serundeng

  1. Cuci bersih ayam. Tiriskan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan ayam. Tambahkan 200 ml air (1 gelas), lalu bumbu cemplung. Tutup panci, tunggu hingga mendidih.
  3. Lalu tambahkan parutan kelapa. Aduk2 lalu tambahkan air sekitar 500 mL.
  4. Tambahkan himsalt, kaldu jamur, dan gula kelapa. Tutup panci, tunggu hingga air menyusut. Angkat tiriskan untuk mengilangkan sisa2 air pd kelapa..
  5. Goreng ayam terlebih dahulu dg minyak kelapa hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  6. Lalu terakhir goreng kelapanya. Stelah itu sajikan bersama-sama. Ayam goreng serundeng siap disantap. 🥰.

Serundeng is an Indonesian spicy fried coconut flakes, which is made from sautéing grated coconut, and is often used as a side dish to accompany rice. Grated coconut flesh forms the essential part of serundeng. Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu Kali ini kita coba berkreasi untuk mengolah ayam menjadi hidangan khas ayam serundeng. Cara membuat ayam serundeng merupakan resep turun temurun yang menjadi warisan kuliner bangsa Indonesia. Rasanya sangat lezat gurih terasa serundengnya membuat lidah orang yang.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu