Ayam Bumbu Rujak. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya.
Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Kamu dapat memasak Ayam Bumbu Rujak menggunakan 21 bahan dan 9 langkah. Ini cara memasak Ayam Bumbu Rujak : .
Bahan-Bahan memasak Ayam Bumbu Rujak
- 1 ekor ayam kampung.
- Siapkan 1.5 ltr air.
- Kamu Perlu 700 ml santan kental.
- Siapkan Bumbu Halus.
- 6 siung bawang putih.
- 10 tangkai cabe keriting.
- Kamu Perlu 2 ruas kunyit.
- Kamu Perlu 4 butir kemiri.
- Kamu Perlu secukupnya Cabe rawit.
- 5 gr terasi bakar.
- Siapkan Bumbu Pelengkap.
- Kamu Perlu 2 ruas laos.
- 2 ruas jahe.
- Kamu Perlu 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- 5 sdm air asam jawa.
- Kamu Perlu Gula pasir.
- Kamu Perlu Gula jawa.
- Garam.
- Siapkan Micin.
- Kamu Perlu Masako ayam.
Called seasoning Rujak because there are many spices besides chili. Resep Ayam Bumbu Rujak - Ayam memang selalu cocok diolah menjadi berbagai macam masakan. Ayam bumbu rujak menjadi hidangan yang segar, gurih, dan lezat. Resep ayam bumbu rujak - Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak.
Instruksi Memasak Ayam Bumbu Rujak
- Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera..
- Didihkan air, masukkan ayam. Tambahkan sejumput garam dan jahe yang sudah dimemarkan. Rebus kurang lebih 15 menit..
- Sambil menunggu ayam, goreng bahan bumbu halus (kecuali terasi) lalu haluskan. Haluskan juga terasi yang sudah dibakar sebelumnya. Bumbu boleh diuleg atau diblender ya..Saya lebih suka uleg agak kasar..
- Masukkan laos yang sudah dimemarkan, daun jeruk dan daun salam ke dalam rebusan ayam. Rebus hingga harum. (Jika ingin pakai cabe utuh seperti digambar bisa dimasukkan di tahap ini ya).
- Masukkan santan kental dan bumbu halus..
- Bumbui dengan gula jawa, gula pasir, garam, micin dan masako ayam sesuai selera..
- Masukkan air asam jawa..
- Masak dengan api sedang sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah. Koreksi rasa, tambahkan bumbu pelengkap secukupnya..
- Jika bumbu sudah merasuk ke dalam ayam dan kuah sedikit mengental, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya. Selamat mencoba...
Sampai di sini masakan sudah bisa anda nikmati, namanya "Ayam Bumbu Rujak". Karena seperti rasa rujak, ayam olahan ini ada rasa pedas asam dan manis. Ayam bumbu rujak ini bisa Anda simpan di dalam kulkas dan digunakan kapan sa. Uniknya meskipun namanya ayam bumbu rujak, tapi disini Kamu tidak akan menemui bumbu kacang khas rujak. Penasaran dengan rasa ayam bumbu rujak?
0 Komentar