Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Menyiapkan Kari Ayam

Kari Ayam.

Kari Ayam
Kamu dapat membuat Kari Ayam menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuat Kari Ayam : .

Bahan-Bahan memasak Kari Ayam

  1. Siapkan 1 Ekor Ayam potong 12.
  2. Kamu Perlu 1/2 bks Bumbu racik Ayam.
  3. Kamu Perlu 1 bks Santan instant.
  4. Bumbu Halus :.
  5. Kamu Perlu 8 Siung bawang merah.
  6. 6 Siung bawang putih.
  7. 10 tangkai cabe merah keriting.
  8. 2 buah kemiri.
  9. Kamu Perlu 1 sdt Ketumbar.
  10. Siapkan 1/2 bks Lada bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt Jintan.
  12. Bumbu dapur :.
  13. 4 lbr Daun jeruk.
  14. Siapkan 2 lbr Daun salam.
  15. Siapkan 1 tangkai serai memarkan.
  16. Siapkan Secukupnya :.
  17. Siapkan Air.
  18. Minyak goreng.
  19. Siapkan Garam/kaldu bubuk.
  20. Gula pasir.

Langkah-langkah Membuat Kari Ayam

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong 12 bagian. Lalu lumuri dengan bumbu ayam goreng. Dan ungkep ayam hingga bumbu meresap. Cuci bersih bumbu dapur, lalu sisihkan. Bumbu yg akan dihaluskan juga cuci bersih, lalu haluskan. (Ayam saya ungkep, karena saya membeli sehari sebelumnya. Jika menggunakan ayam segar cukup cuci dan kucuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih kembali.).
  2. Panaskan sedikit minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus, tambahkan bumbu dapur. Aduk rata hingga bumbu berubah warna. Lalu masukkan ayam, aduk rata hingga bumbu tercampur..
  3. Jika bumbu sudah meresap, tambahkan air secukupnya. Garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sesekali, jika kuah sudah agak menyusut. Masukkan santan instant. Aduk hingga tercampur rata, test rasa jangan lupa..
  4. Jika rasa sudah pas dan bumbu sudah meresap dan mengental. Matikan api, pindahkan ke wadah saji. Sajikan bersama lontong atau nasi..

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu