Ayam Bumbu Bali.
Kamu dapat membuat Ayam Bumbu Bali menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Ini cara membuat Ayam Bumbu Bali : .
Bahan-Bahan membuat Ayam Bumbu Bali
- Kamu Perlu 1 ekor Ayam potong ukuran sedang (kurleb 12 potong).
- Siapkan Bumbu Halus.
- 1/4 kg Cabe Merah.
- Siapkan 10 siung Bawang Merah.
- 3 siung Bawang Putih.
- 1 buah Tomat.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Siapkan 2 bungkus Terasi ABC (dibakar).
- Kamu Perlu Secukupnya Garam.
- Secukupnya penyedap rasa.
- Kamu Perlu Secukupnya kecap.
- Kamu Perlu Bahan cemplung.
- Kamu Perlu 2 lembar Daun Salam.
- Kamu Perlu 4 lembar Daun Jeruk.
- 1 ruas Lengkuas (digeprek).
Instruksi Memasak Ayam Bumbu Bali
- Bersihkan ayam kemudian rendam dengan cuka secukupnya. Lalu panaskan minyak goreng di wajan..
- Setelah minyak panas, goreng ayam dengan api kecil. Tidak udah terlalu lama, agar tidak terlalu kering..
- Sambil menunggu ayam digoreng, giling semua bahan untuk bumbu halus. Setelah ayam selesai digoreng, tiriskan. Masukkan bumbu halus ke minyak dan goreng dengan api kecil..
- Tunggu beberapa saat, kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu halus yang sudah digoreng. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang sudah digeprek..
- Tambahkan air ke dalam wajan, aduk sebentar. Masak ayam dengan bumbu yang sudah diberi air dengan api kecil sampai airnya mengering agar bumbu dapat meresap ke ayam..
- Apabila sudah kering, matikan kompor dan Ayam Bumbu Bali siap disajikan..
0 Komentar