Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Memasak Ayam Bumbu Bali

Ayam Bumbu Bali.

Ayam Bumbu Bali
Kamu dapat membuat Ayam Bumbu Bali menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Ini cara membuat Ayam Bumbu Bali : .

Bahan-Bahan membuat Ayam Bumbu Bali

  1. Kamu Perlu 1 ekor Ayam potong ukuran sedang (kurleb 12 potong).
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. 1/4 kg Cabe Merah.
  4. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  5. 3 siung Bawang Putih.
  6. 1 buah Tomat.
  7. Siapkan 1 ruas Jahe.
  8. Siapkan 2 bungkus Terasi ABC (dibakar).
  9. Kamu Perlu Secukupnya Garam.
  10. Secukupnya penyedap rasa.
  11. Kamu Perlu Secukupnya kecap.
  12. Kamu Perlu Bahan cemplung.
  13. Kamu Perlu 2 lembar Daun Salam.
  14. Kamu Perlu 4 lembar Daun Jeruk.
  15. 1 ruas Lengkuas (digeprek).

Instruksi Memasak Ayam Bumbu Bali

  1. Bersihkan ayam kemudian rendam dengan cuka secukupnya. Lalu panaskan minyak goreng di wajan..
  2. Setelah minyak panas, goreng ayam dengan api kecil. Tidak udah terlalu lama, agar tidak terlalu kering..
  3. Sambil menunggu ayam digoreng, giling semua bahan untuk bumbu halus. Setelah ayam selesai digoreng, tiriskan. Masukkan bumbu halus ke minyak dan goreng dengan api kecil..
  4. Tunggu beberapa saat, kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu halus yang sudah digoreng. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang sudah digeprek..
  5. Tambahkan air ke dalam wajan, aduk sebentar. Masak ayam dengan bumbu yang sudah diberi air dengan api kecil sampai airnya mengering agar bumbu dapat meresap ke ayam..
  6. Apabila sudah kering, matikan kompor dan Ayam Bumbu Bali siap disajikan..

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu