Ayam Woku Kemangi. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba! Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Dimasak ayam woku lebih enak banget. Rempah-rempahnya bikin gurih dan ini sehat karena gak ada santannya. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Kamu dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuat Ayam Woku Kemangi : .
Bahan-Bahan membuat Ayam Woku Kemangi
- Siapkan 1 ekor ayam, potong-potong.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 5 batang daun kemangi.
- 2 batang daun bawang.
- 1 lembar daun kunyit.
- 1 batang sereh.
- 3 lembar daun jeruk.
- Kamu Perlu Garam.
- Kaldu bubuk (saya pakai royco ayam).
- Siapkan Gula pasir.
- Siapkan 400 ml air panas.
- Minyak untuk menumis.
- Kamu Perlu Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 cabe rawit.
- 4 cabe merah.
- 2 cm jahe.
Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku dengan citarasa enak dan mudah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand.
Instruksi Membuat Ayam Woku Kemangi
- Panaskan minyak di atas wajan, tumis semua bumbu halus, masukkan daun kunyit, sereh dan daun jeruk dan tumis hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan air panas..
- Tuangkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga rata..
- Ungkep ayam dengan api kecil selama kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga air menyusut dan ayam matang..
- Masukkan tomat, daun bawang dan kemangi kemudian masak hingga matang. Matikan kompor..
- Ayam woku kemangi siap disajikan..
Cara membuat Ayam Woku Kemangi: Pertama-tama haluskan bumbu seperti cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan. Sementara itu, goreng ayam potong sesuai. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
0 Komentar