Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Mudah Menyiapkan Sate ayam bumbu kacang

Sate ayam bumbu kacang. Kali ini yzmalicious kitchen sharing salah satu menu olahan dada ayam yaitu Sate Ayam yang empuk dan gurih dipadukan dengan siram an bumbu. And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek, and Ketoprak. Walaupun ada sate madura, sate padang atau sate ayam lainnya yang juga menggunakan bumbu kacang.

Sate ayam bumbu kacang
Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Yuk, coba praktikkan langsung cara memasak bumbu sate ayam dengan panduan resep di bawah ini! Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Kamu dapat membuat Sate ayam bumbu kacang menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak Sate ayam bumbu kacang : .

Bahan-Bahan memasak Sate ayam bumbu kacang

  1. Siapkan Bahan sate.
  2. Kamu Perlu daging ayam(potong dadu).
  3. Kamu Perlu bawang putih.
  4. merica bubuk.
  5. Kamu Perlu Bumbu kacang.
  6. Siapkan kacang tanah.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. kemiri.
  10. Kamu Perlu cabe rawit (sesuai selera).
  11. kecap manis.
  12. gula merah.
  13. Siapkan garam.
  14. Siapkan air.
  15. Bahan oles.
  16. margarin.
  17. Siapkan kecap manis.
  18. Kamu Perlu bumbu kacang.

Sate ayam merupakan jenis sate yang paling banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih 'aman' daripada sapi, kambing, dan lainnya. Perbedaan semua jenis sate tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan, dan lainnya. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu.

Instruksi Membuat Sate ayam bumbu kacang

  1. Marinasi ayam yg sudah d potong dengan bawang putih dan merica diamkan d kulkas minimal 1 jam.
  2. Setelah 1 jam tusuk daging.
  3. Goreng kacang tanah.. Kemiri.. Bawang merah. Bawang putih...cabai.. Angkat blender dengan air...
  4. Masak lagi bumbu d atas.. Tambahkan gula jawa. Garam. Kecap. Masak dengan api kecil hingga keluar minyak.
  5. Bakar sate dengan pan grill seTelah setengah matang diolesi dengan bumbu oles....
  6. Setelah matang siram bumbu kacang dan bawang goreng.

Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Rendam ayam dalam bumbu marinade-nya minimal satu jam lamanya di chiller kulkas, direndam Selai kacang botolan ternyata bukan hanya sedap untuk dioleskan ke sepotong roti, tetapi juga. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Oleskan pada sate ayam hingga merata.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu