Ad Code

Responsive Advertisement

Cara Memasak Sup Ayam khas Malang

Sup Ayam khas Malang.

Sup Ayam khas Malang
Kamu dapat memasak Sup Ayam khas Malang menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Ini cara membuat Sup Ayam khas Malang : .

Bahan-Bahan mengolah Sup Ayam khas Malang

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Kamu Perlu 2 buah kentang.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Kamu Perlu 1/2 (kira2 100gr) buah kubis.
  6. Siapkan 2 batang daun seledri.
  7. Kamu Perlu 2 batang daun bawang.
  8. Kamu Perlu 4 sdm bawang goreng.
  9. minyak kelapa utk menumis, scukupnya.
  10. 1 L air.
  11. Kamu Perlu Bumbu Halus :.
  12. 2 butir bawang merah.
  13. Siapkan 4 butir bawang putih.
  14. Kamu Perlu 1 sdm merica butir.
  15. 1 cm buah pala.

Langkah-langkah Memasak Sup Ayam khas Malang

  1. Panaskan panci dan tuangi minyak kelapa, masukkan bumbu halus, masak sampai aroma keluar kemudian tambahkan ayam yg telah di potong2 dan di cuci bersih. Apabila bukan ayam segar dan telah di bekukan, kita harus merebusnya sebentar dan membuang airnya sebelum memasukkannya ke dalam osengan bumbu, ttp kalo ayam segar tdk perlu..
  2. Biarkan ayam dan bumbu meresap dan kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk2 tambahkan 1L air, tutup dan biarkan sampai mendidih.
  3. Sembari menunggu sup mendidih, iris2 daun seledri dan daun bawang..
  4. Setelah sup mendidih coba rasanya, tambahkan garam dan penyedap rasa (bila perlu) dan sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba🙏😋.

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu